Точно в срок (Just in Time)

Точно вовремя (точно-в-срок) (англ. - Just in time, JIT) – метод организации производства, изобретенный в 1954г. в корпорации Тойота, который заключается в том, что во время производственного процесса необходимые для сборки детали оказываются на производственной линии точно в тот момент, когда это нужно, и в строго необходимом количестве.

Just in time нередко понимается как система, как наиболее распространенная в мире логистическая концепция (внедрение системы частых поставок малыми партия; внедрение системы поиска, анализа и сокращения потерь). Является также одним из основных принципов бережливого производства. Области применения: производственный процесс, поставки, сбыт (снабжение множества потребителей). Процесс внедрения JIT является длительным и трудоемким, при этом существует сильная зависимость производства от качества работы поставщиков.

Почему при внедрении системы JIT требуется сопровождение со стороны профессиональных консультантов? Основная причина в том, что от организации требуются значительные усилия на протяжении длительного периода времени для построения логистической системы в снабжении, производстве и сбыте, синхронизации процессов доставки материальных ресурсов, незавершенного производства, готовой продукции в необходимом количестве в нужное время с целю минимизации затрат, связанных с запасами.  Профессиональные консультанты, опираясь на уже имеющийся опыт внедрения и знание ключевых факторов успеха системы Just in time, последовательно содействуют развитию корпоративной культуры, обеспечивая позитивный тренд, и, следовательно, обеспечивая экономический эффект.

Базовые принципы 

Метод строится на трех базовых принципах: 

  • - система вытягивания производства (pull-принцип); 
  • - производство непрерывным потоком; 
  • - время такта. 

В итоге применение инструмента «точно вовремя» достигается систематическим предотвращением трех нежелательных компонентов: 

  • - MURI - излишки; 
  • - MUDA - потери; 
  • - MURA - дисбаланс. 

Это достигается за счет устранения простоев, минимизации складских запасов (возможно сведение их к нулю).  При этом в фокусе внимания находится регулирование внутренних и внешних материальных потоков, а именно: снижение запасов сырья, незавершенного производства и готовой продукции и, как следствие, на высвобождение оборотных средств.

Получить консультацию специалиста