ISO/IEC 27001 – Система менеджмента информационной безопасности

Международный стандарт ISO/IEC 27001 – Менеджмент информационной безопасности позволяет защитить конфиденциальную информацию. Следует обратить внимание, что этот стандарт – не технический, а управленческий. Стандарт ISO/IEC 27001:2017 (переиздание стандарта 2013 года) активно применяется в различных отраслях, включая финансовый сектор.

Как внедрить систему менеджмента информационной безопасности? СМИБ внедряется поэтапно, при этом правильный выбор порядка действий на начальном этапе, позволит извлечь из стандарта ISO/IEC 27001:2017 максимум пользы. Для того, чтобы внедрение прошло успешно целесообразно приобрести стандарт и пройти тренинг, который будет практико-ориентированным и учитывать особенности вашего предприятия. Это позволит более эффективно включить СМИБ в основные бизнес-процессы. Менеджмент информационной безопасности должен быть полностью интегрирован и согласован с бизнес-стратегиями организации.

 

Консультанты ООО «Профконсалт ИСМ» помогут в полной мере использовать преимущества стандарта ISO/IEC 27001:2017. Это достигается, прежде всего, за счет фокусирования внимания на качестве и непрерывном совершенствовании в ключевых бизнес-процессах, интеграции менеджмента информационной безопасности с бизнес-стратегиями организации, активного вовлечения команды руководителей в систему менеджмента, обеспечении того, чтобы вся организация была мотивирована на поставленные цели и задачи. Опытные эксперты с многолетним стажем работы помогут усилить использование менеджмент-системы. Акцент на лидерстве, фокусирование на управлении рисками, измерении и изменении целей, коммуникации и осведомленности будет способствовать повышению конкурентоспособности Вашей компании.

Комплексная поддержка (консультации, тренинги, подготовка к внедрению и сертификации, сопровождение) со стороны экспертов ООО «Профконсалт ИСМ» позволит избежать системных ошибок при развертывании СМИБ.

Почему важно управлять информационной безопасностью на основе ISO/IEC 27001:2017?

В связи с тем, что информация представляет собой ценный актив, способный создавать и разрушать предприятия, важно не только соблюдать технические требования, но и предпринять комплекс мер управленческого характера, а именно придать мощный импульс управлению информационной безопасностью. Одно из основных преимуществ ISO/IEC 27001:2017 - возможность выявления рисков и принятия мер по их оптимизации или устранению.

При правильном управлении она позволяет вам уверенно работать. Система менеджмента информационной безопасности (СМИБ) обеспечивает свободу для роста, развития и расширения клиентской базы, доверие со стороны заинтересованных лиц и клиентов благодаря защите их данных. Для многих клиентов важно, чтобы к конфиденциальной информации не было возможности получить несанкционированный доступ.

Предприятия все чаще используют облачные решения для развития бизнеса. При этом озабоченность по поводу использования облачных сервисов и наилучшего подхода к их внедрению вполне оправдана. Важно обратить внимание на то, что выбор оптимальных подходов, которые повышают устойчивость при работе с облаком, основан на системе менеджмента информационной безопасности ISO/IEC 27001.

Получить консультацию специалиста