Конкуренция сместилась на стадию проектирования. Происходит цифровая трансформация бизнес-процессов и бизнес-моделей высокотехнологичных компаний на основе цифровых двойников. Правительства ряда стран приступили к разработке и реализации политики в области применения цифровых технологий в промышленности (Digital Industrial Policy).

По мнению экспертов, до 70% проблем существующих продуктов и процессов возникают из-за решений, которые были приняты на стадии разработки. Лицам, принимающим решения, важно понимать, чем именно они управляют, каким образом обеспечивается качество данных, на основе которых они принимают решения. 

Учтены ли эти вызовы и тренды в стратегии развития предприятия? Как обеспечить предсказуемость процессов? В статье рассматриваются три направления, на которые стоит обратить внимание при разработке и реализации стратегии развития предприятия, ориентированного на рост: внедрение систем менеджмента непрерывности бизнеса, Lean Six Sigma – как ключевой инструмент исполнения стратегий, внедрение систем управления информационной безопасностью. 

Статья «Стратегия развития: непрерывность бизнеса, Lean Six Sigma, информационная безопасность» в Журнале «Инженер и промышленник сегодня». №37-38, Март-апрель 2019. С. 52-59.

Читать полностью